Biscotti tipo novellini al miele

Biscotti tipo novellini al miele

Leggeri e fragranti,sono i più classici dei biscotti da inzuppo…una goccia di miele li rende ancora più golosi !

Ideali per una colazione all’insegna della bontà e della leggerezza,con una sferzata di energia; il modo perfetto per iniziare la giornata ma,anche da gustare a metà pomeriggio davanti ad una bella tazza di tè fumante!

Biscotti tipo novellini al miele
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 uovo
  • 180 g Burro
  • 120 ml Latte
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Versare la farina e l’amido, setacciati insieme con il lievito,nella ciotola della planetaria e aggiungere il burro a pomata ,l’uovo, lo zucchero a velo,il latte e la vanillina;lavorare con la frusta a foglia a bassa velocità fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e l’impasto si presenterà morbido ma ben lavorato.

  2. Trasferire il composto,poco per volta,in un sac a poche con la bocchetta liscia o,meglio ancora, rigata,così da ottenere le classiche righe dei novellini; spremere,direttamente sulla placca, ricoperta da carta forno, strisce di impasto di circa sei centimetri di lunghezza,staccandoli dalla sac a poche con l’aiuto di un coltellino;proseguire così,fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Biscotti tipo novellini al miele

    Infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a doratura dei biscotti.

    Sfornare,lasciare raffreddare e conservare i biscotti in scatole di latta o in barattoli di vetro per manterne più a lungo la freschezza e fragranza.

Note

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