Biscotti tipo novellini al miele
Leggeri e fragranti,sono i più classici dei biscotti da inzuppo…una goccia di miele li rende ancora più golosi !
Ideali per una colazione all’insegna della bontà e della leggerezza,con una sferzata di energia; il modo perfetto per iniziare la giornata ma,anche da gustare a metà pomeriggio davanti ad una bella tazza di tè fumante!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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125 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Miele
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1 uovo
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180 g Burro
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120 ml Latte
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Versare la farina e l’amido, setacciati insieme con il lievito,nella ciotola della planetaria e aggiungere il burro a pomata ,l’uovo, lo zucchero a velo,il latte e la vanillina;lavorare con la frusta a foglia a bassa velocità fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e l’impasto si presenterà morbido ma ben lavorato.
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Trasferire il composto,poco per volta,in un sac a poche con la bocchetta liscia o,meglio ancora, rigata,così da ottenere le classiche righe dei novellini; spremere,direttamente sulla placca, ricoperta da carta forno, strisce di impasto di circa sei centimetri di lunghezza,staccandoli dalla sac a poche con l’aiuto di un coltellino;proseguire così,fino ad esaurimento dell’impasto.
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Infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a doratura dei biscotti.
Sfornare,lasciare raffreddare e conservare i biscotti in scatole di latta o in barattoli di vetro per manterne più a lungo la freschezza e fragranza.
Note
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Buoni biscotti novellini e ottima ricetta
Grazie 🙂