Biscotti cuore di panna alla vaniglia

Biscotti cuore di panna alla vaniglia

Golosi biscotti da inzuppo senza burro ,nè uova;un leggero aroma di vaniglia si sprigiona da questi delicati e fragranti frollini con solo panna,latte,zucchero e farina.

Biscotti cuore di panna alla vaniglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida (o panna vegetale, se preferite)
  • 150 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Porre la farina, setacciata con il lievito e la vanillina,nella ciotola della planetaria e unire la panna liquida,il latte e lo zucchero;impastare con la frusta a foglia ( K) a minima velocità, fino a formare un ‘impasto abbastanza amalgamato.

  2. Biscotti cuore di panna alla vaniglia

    Trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata e compattare bene con le mani; dividere l’impasto in due parti e stirare,con l’aiuto di un matterello,una sfoglia alta circa mezzo centimetro;ritagliare, con uno stampo a cuore, tanti biscotti che porrete,man mano, sulla placca ricopertta da carta forno;continuare così fino ad esaurimento della pasta.

  3. Infornare a 180° per circa venti minuti,fino a leggera doratura.

    Sfornare,lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Note

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