Biscotti cuore di panna alla vaniglia
Golosi biscotti da inzuppo senza burro ,nè uova;un leggero aroma di vaniglia si sprigiona da questi delicati e fragranti frollini con solo panna,latte,zucchero e farina.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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150 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida (o panna vegetale, se preferite)
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150 ml Latte parzialmente scremato
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
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Zucchero a velo
Preparazione
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Porre la farina, setacciata con il lievito e la vanillina,nella ciotola della planetaria e unire la panna liquida,il latte e lo zucchero;impastare con la frusta a foglia ( K) a minima velocità, fino a formare un ‘impasto abbastanza amalgamato.
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Trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata e compattare bene con le mani; dividere l’impasto in due parti e stirare,con l’aiuto di un matterello,una sfoglia alta circa mezzo centimetro;ritagliare, con uno stampo a cuore, tanti biscotti che porrete,man mano, sulla placca ricopertta da carta forno;continuare così fino ad esaurimento della pasta.
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Infornare a 180° per circa venti minuti,fino a leggera doratura.
Sfornare,lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Note
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