Spigole alla griglia
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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4 Branzino (spigola) (da circa 300 grammi l'una)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 Limoni
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Origano
Preparazione
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Pulire le spigole asportando le interiora,sciacquarle sotto l’acqua corrente asciugarle con carta assorbente;se riuscite o,meglio ancora,fatelo fare al pescivendolo,ricavate da ognuna due filetti,dividendola a metà per il senso della lunghezza;ungerle leggermente con dell’olio extra vergine di oliva e posizionarle sulla griglia rovente; cuocerle e salarle da un lato, poi rigirarle e salare ancora; preparate il salmoriglio con olio d’oliva, il succo del limone, il prezzemolo tritato e l’origano e versatelo sul pesce appena cotto che avrete disposto sul piatto da portata.
Guarnite con fettine di limone e servite subito ben caldo.
Note
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