Biscotti croccanti alle mandorle

Biscotti croccanti alle mandorle

Ho un piccolo terreno con tanti alberi di mandorle…dopo la fatica della raccolta,pensiamo ora a come sfruttarle al meglio!!!
Questi biscotti friabili e croccanti sono una delle tante ricette che ne richiedono l’uso nella preparazione;provateli,sono deliziosi 😉

Biscotti croccanti alle mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g Mandorle non pelate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente le mandorle nel tritatutto e tenerle da parte.
    Nella ciotola della planetaria,versare la farina e il burro morbido a pezzetti e lavorarlo per alcuni minuti con la frusta a foglia;aggiungere lo zucchero,l’uovo,la vanillina,il lievito e le mandorle tritate e lavorare ,sempre con la frusta K,fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

  2. Biscotti croccanti alle mandorle

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarlo con le mani,cercando di dare una forma cilindrica della lunghezza di circa trenta centimetri;avvolgere il cilindro ottenuto con pellicola trasparente e porlo in frigo, a rassodare,per un’oretta.
    Trascorso il tempo,riprendete il rotolo,liberatelo dalla pellicola e tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro.

  3. Ponete i biscotti, così ottenuti,sulla placca ricoperta da carta forno e infornate per circa venti minuti a 180°.
    Sfornate.lasciate raffreddare e servite.
    Conservate i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro,per garantire la fragranza più a lungo.

Note

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