Biscotti croccanti alle mandorle
Ho un piccolo terreno con tanti alberi di mandorle…dopo la fatica della raccolta,pensiamo ora a come sfruttarle al meglio!!!
Questi biscotti friabili e croccanti sono una delle tante ricette che ne richiedono l’uso nella preparazione;provateli,sono deliziosi 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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80 g Zucchero
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1 uovo
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100 g Mandorle non pelate
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Tritare grossolanamente le mandorle nel tritatutto e tenerle da parte.
Nella ciotola della planetaria,versare la farina e il burro morbido a pezzetti e lavorarlo per alcuni minuti con la frusta a foglia;aggiungere lo zucchero,l’uovo,la vanillina,il lievito e le mandorle tritate e lavorare ,sempre con la frusta K,fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. -
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarlo con le mani,cercando di dare una forma cilindrica della lunghezza di circa trenta centimetri;avvolgere il cilindro ottenuto con pellicola trasparente e porlo in frigo, a rassodare,per un’oretta.
Trascorso il tempo,riprendete il rotolo,liberatelo dalla pellicola e tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro. -
Ponete i biscotti, così ottenuti,sulla placca ricoperta da carta forno e infornate per circa venti minuti a 180°.
Sfornate.lasciate raffreddare e servite.
Conservate i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro,per garantire la fragranza più a lungo.
Note
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