Plumcake leggero alle mele
Un dolce leggero e goloso adatto sia per la colazione che per la merenda.
Leggero perchè non contiene ne burro ne olio, per una coccola dolce anche se si è a dieta 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
50 g Frumina
-
2 Uova
-
120 g Zucchero
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
2 Mele medie (o tre piccole)
-
1 limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
zucchero semolato per spolverizzare
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Sbucciare le mele e tagliarne a fettine 1 e mezza; porle in una ciotola e spruzzarle con il succo del limone; tagliare a quadretti la restante mezza mela e tenerle da parte.
Montare le due uova con lo zucchero usando un frullino elettrico; unire lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e, poca alla volta, la farina miscelata con la frumina ed il lievito, facendoli passare attraverso un colino per evitare grumi e mescolando delicatamente con un frustino a mano; per ultimo, unire la mezza mela tagliata a quadretti.
-
Imburrare e spolverizzare con farina uno stampo da plumcake di circa 30 cm; versare il composto e livellarlo per bene; distribuire sulla superficie le fettine di mela tagliate in precedenza e spolverizzarle con lo zucchero semolato.
Infornare a 180° per circa 40 minuti fino a leggera doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
Se vi piacciono le mie ricette e desiderate rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina Facebook