Biscotti bianchi e neri

Biscotti bianchi e neri

 

Divertenti da fare e buonissimi da mangiare questi deliziosi biscottini di frolla alla vaniglia e cacao faranno felici grandi e piccini;seguite passo,passo le foto per ottenere più facilmente l’effetto a scacchiera.

Biscotti bianchi e neri
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 1 uovo
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • Sale

Preparazione

  1. Setacciare la farina in una ciotola,unire lo zucchero a velo,il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovoun pizzico di sale e la bustina di vanillina.

    Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ( io ho usato la planetaria con montata la frusta K).

    Dividere il panetto in due parti e in una incorporatevi il cacao in polvere,lavorando il tutto con le mani per renderlo omogeneo ( potete fare questa operazione sempre nella planetaria,il risultato sarà ancora più omogeneo).

  2. Biscotti bianchi e neri

    Formate due rettangoli , spessi circa un centimetro, con ognuno dei due impasti ; spennellate con poca acqua e sovrapponeteli facendoli combaciare perfettamente (se necessario, regolate i lati con un coltello affilato); avvolgete il rettangolo con la pellicola trasparente e ponete in frigo per un’oretta.

    Trascorso il tempo, riprendete il panetto e dividetelo in 9 strisce nel senso della lunghezza,tutte della stessa misura; unitele a tre a tre, alternando i colori e sovrapponendole,fino ad esaurimento; spennellate le strisce di pasta man mano che le unite per farle aderire meglio( guardare le foto per maggiore chiarezza); avvolgete il rettangolo ottenuto con pellicola e fate rassodare in frigo ancora un’ora.

  3. Biscotti bianchi e neri

    Riprendete il rettangolo di pasta e tagliamo da esso delle fette spesse un centimetro usando un coltello ben affilato; poniamo i biscotti a scacchi sulla placca foderata con carta forno e cuociamo a 180° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare i biscotti prima di servire.

    Per conservare più a lungo la friabilità di questi deliziosi biscottini,riponeteli in scatole di latta o barattoli di vetro.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.