Biscotti bianchi e neri
Divertenti da fare e buonissimi da mangiare questi deliziosi biscottini di frolla alla vaniglia e cacao faranno felici grandi e piccini;seguite passo,passo le foto per ottenere più facilmente l’effetto a scacchiera.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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1 uovo
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125 g Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
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30 g Cacao amaro in polvere
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Sale
Preparazione
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Setacciare la farina in una ciotola,unire lo zucchero a velo,il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovoun pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ( io ho usato la planetaria con montata la frusta K).
Dividere il panetto in due parti e in una incorporatevi il cacao in polvere,lavorando il tutto con le mani per renderlo omogeneo ( potete fare questa operazione sempre nella planetaria,il risultato sarà ancora più omogeneo).
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Formate due rettangoli , spessi circa un centimetro, con ognuno dei due impasti ; spennellate con poca acqua e sovrapponeteli facendoli combaciare perfettamente (se necessario, regolate i lati con un coltello affilato); avvolgete il rettangolo con la pellicola trasparente e ponete in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto e dividetelo in 9 strisce nel senso della lunghezza,tutte della stessa misura; unitele a tre a tre, alternando i colori e sovrapponendole,fino ad esaurimento; spennellate le strisce di pasta man mano che le unite per farle aderire meglio( guardare le foto per maggiore chiarezza); avvolgete il rettangolo ottenuto con pellicola e fate rassodare in frigo ancora un’ora.
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Riprendete il rettangolo di pasta e tagliamo da esso delle fette spesse un centimetro usando un coltello ben affilato; poniamo i biscotti a scacchi sulla placca foderata con carta forno e cuociamo a 180° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sforniamo e lasciamo raffreddare i biscotti prima di servire.
Per conservare più a lungo la friabilità di questi deliziosi biscottini,riponeteli in scatole di latta o barattoli di vetro.
Note
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