Barchette di zucchine con tonno

Barchette di zucchine con tonno

Non è facile servire le verdure,perchè a non tutti sono gradite; allora ,ogni volta, è uno scervellarsi per renderle più appetitose!Provatele così,con un semplice ripieno di prea di patate, tonno e cipolletta nuova….e non dimentichiamo di aromatizzare con della menta freschissima….la crosticina croccante che si formerà gratinando nel forno,conquisterà tutti!!!

Barchette di zucchine con tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Zucchine verdi di media grandezza
  • 150 g Tonno al naturale
  • 2 patate medie
  • 2 Cipolline nuove
  • 2/3 foglie Menta
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, dividerle a metà e tagliarle in due nel senso della lunghezza; Aiutandosi con un cucchiaino,scavare ogni quarto di zucchina, facendo attenzione a non romperle; trasferire la polpa così ricavata in un tegame insieme alla cipollina tritata finemente e a due cucchiai di olio extra vegine di oliva; far rosolare a fuoco medio,salare, pepare, abbassare la fiamma al minimo e cucinare per una decina di minuti;spegnere il fuoco e aggiungere la menta e il prezzemolo tritati finemente; aggiungete a questo composto il tonno e le patate bollite e ridotte in purea; salate leggermente e mescolate con cura.

  2. Barchette di zucchine con tonno

    In una pentola abbastanza capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata; immergervi le zucchine che avevate scavato in precedenza e scottarle per cinque minuti; scolarle e asciugarle bene con carta assorbente da cucina.

    A questo punto potete comporre le barchette: Riempite le zucchine con il composto preparato in precedenza,pressando bene con le mani per farlo aderire; adagiate le barchette così composte in una pirofila da forno unta di olio di oliva e cosparsa di pangrattato; quando tutte le zucchine saranno pronte, spolverizzatele  con una manciata  di pangrattato;infornate a 200° per trenta minuti circa,fino a quando si formerà in superficie una crosticina dorata.

    Servite subito ben calde.

Note

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