Barchette di zucchine con tonno
Non è facile servire le verdure,perchè a non tutti sono gradite; allora ,ogni volta, è uno scervellarsi per renderle più appetitose!Provatele così,con un semplice ripieno di prea di patate, tonno e cipolletta nuova….e non dimentichiamo di aromatizzare con della menta freschissima….la crosticina croccante che si formerà gratinando nel forno,conquisterà tutti!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Zucchine verdi di media grandezza
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150 g Tonno al naturale
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2 patate medie
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2 Cipolline nuove
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2/3 foglie Menta
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pangrattato
Preparazione
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Spuntare le zucchine, dividerle a metà e tagliarle in due nel senso della lunghezza; Aiutandosi con un cucchiaino,scavare ogni quarto di zucchina, facendo attenzione a non romperle; trasferire la polpa così ricavata in un tegame insieme alla cipollina tritata finemente e a due cucchiai di olio extra vegine di oliva; far rosolare a fuoco medio,salare, pepare, abbassare la fiamma al minimo e cucinare per una decina di minuti;spegnere il fuoco e aggiungere la menta e il prezzemolo tritati finemente; aggiungete a questo composto il tonno e le patate bollite e ridotte in purea; salate leggermente e mescolate con cura.
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In una pentola abbastanza capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata; immergervi le zucchine che avevate scavato in precedenza e scottarle per cinque minuti; scolarle e asciugarle bene con carta assorbente da cucina.
A questo punto potete comporre le barchette: Riempite le zucchine con il composto preparato in precedenza,pressando bene con le mani per farlo aderire; adagiate le barchette così composte in una pirofila da forno unta di olio di oliva e cosparsa di pangrattato; quando tutte le zucchine saranno pronte, spolverizzatele con una manciata di pangrattato;infornate a 200° per trenta minuti circa,fino a quando si formerà in superficie una crosticina dorata.
Servite subito ben calde.
Note
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