Aglio sott’olio
Il modo migliore per conservare la fragranza unica dell’aglio fresco;si può utilizzare così com’è, come antipasto o per arricchire le ricette che lo prevedono.
Da sottolineare che l’aglio così preparato risulta molto più digeribile.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Aglio novello fresco (quello con la buccia ancora rosata)
-
300 ml Aceto bianco
-
300 ml Acqua
-
Prezzemolo essiccato
-
Peperoncino secco
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Armatevi di molta pazienza e sbucciate tutti gli spicchi di aglio ( per facilitare l’operazione potete passarli qualche secondo ,non più di cinque, nel microonde;oppure sbollentarli per qualche istante in acqua calda); ad ogni modo ,è un’operazione piuttosto antipatica 🙂 ma, il risultato, ci ripagherà del tempo impiegato.
-
Portate ad ebollizione l’acqua e l’aceto e una presa di sale e tuffatevi gli spicchi d’aglio per tre minuti;scolateli bene e poneteli ad asciugare su un canovaccio di cotone pulito.
Trasferite gli spicchi dentro i barattoli di vetro, (tenuti precedentemente per venti minuti dentro il forno a 100° per sterilizzarli) ,alternandoli con il peperoncino e il prezzemolo;coprite con l’olio extra vergine di oliva fin quasi all’orlo,quindi chiudere con i tappi e capovolgerli per dieci minuti.Conservare in un luogo fresco e asciutto; si conservano a lungo,avendo sempre l’accortezza di mentenere gli spicchi d’aglio sempre ben coperti dall’olio.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook
Fatto. Io consiglio di sbucciare l’aglio protetti da guanti monouso. Mi ha procurato delle non forti ma fastidiose scottature ai polpastrelli per cui ho dovuto applicare dell’aloe.
Salve Cinzia!
Grazie del consiglio, si impara sempre 🙂