Aglio sott’olio

Aglio sott’olio

Il modo migliore per conservare la fragranza unica dell’aglio fresco;si può utilizzare così com’è, come antipasto o per arricchire le ricette che lo prevedono.
Da sottolineare che l’aglio così preparato risulta molto più digeribile.

Aglio sott'olio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Aglio novello fresco (quello con la buccia ancora rosata)
  • 300 ml Aceto bianco
  • 300 ml Acqua
  • Prezzemolo essiccato
  • Peperoncino secco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Armatevi di molta pazienza e sbucciate tutti gli spicchi di aglio ( per facilitare l’operazione potete passarli qualche secondo ,non più di cinque, nel microonde;oppure sbollentarli per qualche istante in acqua calda); ad ogni modo ,è un’operazione piuttosto antipatica 🙂 ma, il risultato, ci ripagherà del tempo impiegato.

  2. Aglio sott'olio

    Portate ad ebollizione l’acqua e l’aceto e una presa di sale e tuffatevi gli spicchi d’aglio per tre  minuti;scolateli bene e poneteli ad asciugare su un canovaccio di cotone pulito.
    Trasferite gli spicchi dentro i barattoli di vetro, (tenuti precedentemente  per venti  minuti dentro il forno a 100° per sterilizzarli) ,alternandoli con il peperoncino e il prezzemolo;coprite  con l’olio extra vergine di oliva  fin quasi all’orlo,quindi chiudere con i tappi e capovolgerli per dieci  minuti.

    Conservare in un luogo fresco e asciutto; si conservano a lungo,avendo sempre l’accortezza di mentenere gli spicchi d’aglio sempre ben coperti dall’olio.

Note

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2 Risposte a “Aglio sott’olio”

  1. Fatto. Io consiglio di sbucciare l’aglio protetti da guanti monouso. Mi ha procurato delle non forti ma fastidiose scottature ai polpastrelli per cui ho dovuto applicare dell’aloe.

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