Treccia di pan brioche con nutella

La treccia di pan brioche alla nutella,è un dolce a lunga lievitazione arricchito con la crema alla nocciola preferita da grandi e piccini!

Da quando ho imparato a preparare questa pasta brioche,le colazioni e le merende in casa nostra, sono diventate un momento di puro piacere.

Questa ricetta,inoltre, è super collaudata, la utilizzo da anni e non mi ha mai delusa!! Con questa dose potete preparare una treccia, come ho fatto io, o tante piccole brioche farcite a vostro gusto. Le potete poi congelare e la mattina scaldare nel fornetto o nel microonde per una colazione sana e gustosa!

 

Happy cooking! 😀

  • Preparazione: 8 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 530 g Farina Manitoba
  • 120 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete il latte nel boccale e scaldate per 2minuti a 50°vel.1

    Aggiungete lo zucchero,il lievito sbriciolato,il burro,ed emulsionate per 1minuto a vel. 3.

    Unite poi la farina,le uova,la vanillina,la scorza di limone,e il pizzico di sale.

    Impastate per 20 secondi a vel.5,e di seguito per 3minuti a vel. spiga.

    Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola,a lievitare in un luogo asciutto,coperto da pellicola.

    Dopo 8ore di lievitazione,stendete l’impasto fino a formare un rettangolo,spalmate la nutella,e arrotolate l’impasto su stesso,fino a formare un “salsicciotto”.

    Con l’aiuto di un coltello, tagliate il rotolo in 2 parti nel senso della lunghezza.
    Intrecciate soprapponendo delicatamente i due lembi e chiudete bene le estremità.

    Adagiate la treccia  su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

    Spennellate con un po’ di latte, e infornate  a 180°C per circa 20 minuti.

     

    Buon appetito!!

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