La treccia di pan brioche alla nutella,è un dolce a lunga lievitazione arricchito con la crema alla nocciola preferita da grandi e piccini!
Da quando ho imparato a preparare questa pasta brioche,le colazioni e le merende in casa nostra, sono diventate un momento di puro piacere.
Questa ricetta,inoltre, è super collaudata, la utilizzo da anni e non mi ha mai delusa!! Con questa dose potete preparare una treccia, come ho fatto io, o tante piccole brioche farcite a vostro gusto. Le potete poi congelare e la mattina scaldare nel fornetto o nel microonde per una colazione sana e gustosa!
Happy cooking! 😀
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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530 g Farina Manitoba
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120 g Zucchero
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200 ml Latte
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80 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1/2 cubetto di lievito di birra fresco
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2 Uova
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Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete il latte nel boccale e scaldate per 2minuti a 50°vel.1
Aggiungete lo zucchero,il lievito sbriciolato,il burro,ed emulsionate per 1minuto a vel. 3.
Unite poi la farina,le uova,la vanillina,la scorza di limone,e il pizzico di sale.
Impastate per 20 secondi a vel.5,e di seguito per 3minuti a vel. spiga.
Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola,a lievitare in un luogo asciutto,coperto da pellicola.
Dopo 8ore di lievitazione,stendete l’impasto fino a formare un rettangolo,spalmate la nutella,e arrotolate l’impasto su stesso,fino a formare un “salsicciotto”.
Con l’aiuto di un coltello, tagliate il rotolo in 2 parti nel senso della lunghezza.
Intrecciate soprapponendo delicatamente i due lembi e chiudete bene le estremità.Adagiate la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Spennellate con un po’ di latte, e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Buon appetito!!