Sciroppo Menta e Zenzero

Ho notato tanti benefici da quando viene bevuta, ho la pelle piu rosa, ho meno mal di pancia, e sopratutto grazie ai benefici dello zenzero non ho ancora avuto mal di gola, anche se presente tosse.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 65 gmenta fresca
  • 350 gZucchero
  • 400 gAcqua fresca
  • 1 bicchierinodi succo di limone

Preparazione

  1. Frullare le foglie con circa mezzo preparato di zucchero. In una pentola abbastanza capiente per poter sopportare il composto, mettiamo il restante zucchero e scorza del mezzo limone, con l’acqua cominciando a cuocere a fuoco medio, in modo che lo zucchero si sciolga. Una volta frullato, prendiamo il composto e lo mettiamo nella pentola assieme all’acqua e allo zucchero già caldo. Aumentare un poco la temperatura di cottura, in modo che l’acqua evapori non più di 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, lasciare raffreddare per minimo 3 ore. Il giorno seguente, muniti di un colino e di una garza, trasferite lo sciroppo in una o più bottiglie. Il mio consiglio è quello di conservarlo sempre in frigorifero. Vi ricordo che sarebbe opportuno sterilizzare le bottiglie che userete (che si trovano diverse possibilità usando google , troverete il metodo di sterilizzazione più appropriata a voi. Il Sciroppo di Menta e limone può essere usato per diverse ricette, ad esempio la granita alla menta, oppure se vi piace basta aggiungere un cucchiaio quando si fa una macedonia di frutta estiva, o semplicemente diluitene un pochino nell’acqua con il ghiaccio.

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