Torta salata di Spinaci e Ricotta

Ragazze io adoro le torte salate per due semplici motivi: 1. puoi prepararle un giorno primo e basta scaldarla per mangiarne una fetta a qualsiasi ora, anche in pausa pranzo al lavoro e 2. sono buonissime e puoi davvero metterci dentro di tutto!

Vi propongo questa ricetta easy ma gustosa che vi conquisterà…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Spinaci
  • 75 g Ricotta
  • 1 Cipolle
  • q.b. sale fino
  • 10 g parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire gli spinaci selezionando le foglie, scartando tutti i gambi e sciacquare abbondantemente in acqua fresca corrente e tagliateli a strisce o quadrati.

    Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 5 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.

    Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua.

    Tagliare le cipolle in piccoli cubetti ( ogni tanto li metto con gli spinaci ed ogni tanto li metto crudi nella farcia dell impasto dipende dalla giornata).

    In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta, e il parmigiano. Una volta tutto omogeneo, aggiungere un pizzico di sale, il pepe e un po’ di noce moscata.

    Foderare una placca da forno di forma circolare da 25-28 cm di diametro con carta da forno leggermente inumidita affinché diventi piu malleabile.

    Aggiungere l’impasto sulla pasta sfoglia precedentemente bucata con una forchetta in modo che non gonfi in cottura.

    Cospargere ancora una volta con un cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.

    Può essere servita fredda o tiepida, ed ottima anche come antipasto.

    Per renderla piu golosa si puo aggiungere il prosciutto cotto a dadini di prosciutto o lo speck.

    Se volete fare la versione vegana usate il formaggio vegetale, al posto di quello vaccino.

    L’avete mai preparata o mangiata? Raccontatemelo nei commenti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.