Poké Bowl di Salmone e Mango

Il Poké bowl, per chi non lo conoscesse, è un piatto tipico della tradizione Hawaiana a base di riso bianco (quello basmati oppure quello da shusi) e pesce crudo, di solito si utilizza il tonno o il salmone marinato, con aggiunta di alghe, avocado e verdure. Una sorta di insalatona, che diventa un piatto unico genuino e salutare
Possono essere preparate in diversi modi in base alle proprie preferenze, io le amo perché sono leggere e nutrienti allo stesso tempo e se dosate con il giusto mix contengono le dosi di carboidrati, proteine e vitamine necessarie all’organismo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 21 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g riso Basmati o sushi
150 g salmone marinato
1 mango
semi di sesamo a piacere
1 cucchiaio aceto di riso
sale quanto basta
1 cucchiaio salsa di soja
3 cucchiai alghe giapponesi

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa, ho cotto il riso seguendo le indicazioni della confezione (dipende molto da che riso utilizzate e da quanto siete pratici di ricette “orientali”) l’ho messo in un recipiente dove ho messo 1 cucchiaio di aceto di riso, mescolato e lasciato raffreddare.
Ho tagliato poi il salmone in pezzi piccoli, messi in un recipiente, dove ho aggiunto un cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale. Ho lasciato riposare 30 minuti.

Ho tagliato il mango in pezzi piccoli in una ciotola che ho messo poi in frigo.
Le alghe le ho trovate già pronte al supermercato, mi sono limitata ad aggiungerle nella ciotola, dove ho messo il riso sul fondo in modo uniforme, per poi metterci sopra un 1/4 di salmone, 1/4 di mango e 1/4 di alghe, in modo tale da lasciar intravvedere la presenza del riso sul fondo.

Una chicca in più, io ho guarito il piatto con fiori secchi commestibili.

Et voilà, bonne appétit!

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