La torta mimosa farcita alla banana è una torta con all’interno una golosa crema pasticcera con pezzetti di banana e decorata con tanti pezzetti di Pan di Spagna che ricordano i delicati fiori della mimosa.
Viene preparata solitamente l’8 Marzo in occasione della Festa della Donna. . . . Seguite la mia ricetta 📝
INGREDIENTI 📝
Per il pan di spagna:
- 5 uova
- 150 g. di zucchero
- 75 g. di farina 00
- 75 g. di fecola di patate
- un pizzico di sale
- metà bustina di lievito
Per la crema chantilly:
- 3 uova
- 85 g. di zucchero
- 60 g. di farina
- 750 ml. di latte
- 100 g. di panna da montare
- 2 banane medie
Per la bagna:
- acqua
- zucchero
- rum
PROCEDIMENTO 🍴
Per il pan di spagna :
In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per qualche minuto, aggiungere poco alla volta la farina e la fecola di patate setacciate, un pizzico di sale ed infine mezza bustina di lievito. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare una tortiera di diametro 25 cm, quindi versare il composto livellando bene e infornare a forno statico per 40/45 minuti a 180°.
Per la crema chantilly:
In una terrina mescolare energicamente le uova, lo zucchero, la farina. Nel frattempo in un pentolino riscaldare il latte con la scorza di un limone, prima che inizi a bollire versare nella terrina con uova, zucchero e farina, amalgamare il tutto e rimettere sul fuoco continuando a mescolare finchè non si addensi. Montare poi la panna e versare nella crema che nel frattempo si è raffreddata.
Per la farcitura:
Tagliare le banane a fettine, versare sopra alcune gocce di limone e qualche cucchiaino di zucchero a velo (in modo che non si anneriscano) e mettere 10 minuti in frigo. Tagliare il pan di spagna in 3 parti e bagnare con una miscela fatta di zucchero, acqua e rum; spalmare la crema sul primo disco (conserviamone un po per ricoprire la torta), aggiungere le banane e richiudere con il primo disco; ricoprire la torta con la restante crema chantilly e con il restante disco centrale fare tanti cubetti piccoli e riporli sulla torta 🙂