Torta mimosa farcita alla banana

La torta mimosa farcita alla banana è una torta con all’interno una golosa crema pasticcera con pezzetti di banana e decorata con tanti pezzetti di Pan di Spagna che ricordano i delicati fiori della mimosa.

Viene preparata solitamente l’8 Marzo in occasione della Festa della Donna. . . .  Seguite la mia ricetta 📝

INGREDIENTI 📝

Per il pan di spagna:

  • 5 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 75 g. di farina 00
  • 75 g. di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • metà bustina di lievito

Per la crema chantilly:

  • 3 uova
  • 85 g. di zucchero
  • 60 g. di farina
  • 750 ml. di latte
  • 100 g. di panna da montare
  • 2 banane medie

Per la bagna:

  • acqua
  • zucchero
  • rum

PROCEDIMENTO 🍴

Per il pan di spagna :

In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per qualche minuto, aggiungere poco alla volta la farina e la fecola di patate setacciate, un pizzico di sale ed infine mezza bustina di lievito. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.  Imburrare una tortiera di diametro 25 cm, quindi versare il composto livellando bene e infornare a forno statico per 40/45 minuti a 180°.

Per la crema chantilly:

In una terrina mescolare energicamente le uova, lo zucchero, la farina. Nel frattempo in un pentolino riscaldare il latte con la scorza di un limone, prima che inizi a bollire versare nella terrina con uova, zucchero e farina, amalgamare il tutto e rimettere sul fuoco continuando a mescolare finchè non si addensi. Montare poi la panna e versare nella crema che nel frattempo si è raffreddata.

Per la farcitura:

Tagliare le banane a fettine, versare sopra alcune gocce di limone e qualche cucchiaino di zucchero a velo (in modo che non si anneriscano) e mettere 10 minuti in frigo. Tagliare il pan di spagna in 3 parti e bagnare con una miscela fatta di zucchero, acqua e rum; spalmare la crema sul primo disco (conserviamone un po per ricoprire la torta), aggiungere le banane e richiudere con il primo disco; ricoprire la torta con la restante crema chantilly e con il restante disco centrale fare tanti cubetti piccoli e riporli sulla torta 🙂

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