CAPPELLI DI FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA
I Cappelli di funghi ripieni con salsiccia e ricotta sono un piatto di mia invenzione sfizioso e saporito preparati con i cappelli di funghi leggermente scavati con all’interno un ripieno di ricotta e salsiccia.
Sono perfetti da preparare come contorno ma vanno assolutamente bene anche come secondo piatto. Se avete degli ospiti a casa farete sicuramente un figurone 😉 😉 Seguite attentamente la mia ricetta per sapere quali sono gli ingredienti e come preparare i Cappelli di funghi ripieni con salsiccia e ricotta. . . . .!
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Cappelli di funghi ripieni con salsiccia e ricotta
- DOSI: 8 CAPPELLI
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
- COTTURA: 30/35 MINUTI
INGREDIENTI
- 1 kg. di funghi
- 2 uova
- 100 g. di parmigiano
- 100 g. di ricotta
- 150 g. di salsiccia
- 80 g. di fior di latte
- prezzemolo
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la salsiccia sbriciolata senza pelle, il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe, una bella manciata di prezzemolo tritato e la mozzarella tagliata a cubetti;
- Togliere i gambi dei funghi e saltare in padella con due cucchiai d’olio, quindi farli raffreddare, tagliare a cubetti molto piccoli e aggiungere all’impasto precedente.
- Scavare i cappelli di funghi con un coltello, poi aiutandovi con un cucchiaio versare il composto preparato nei funghi distribuendolo in modo omogeneo;
- Mettere i cappelli di funghi in una pirofila con l’aggiunta di un po d’acqua e un cucchiaino di dado granulato;
- Infine versare un filo d’olio sopra e infornare a 170°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato, controllare di tanto in tanto!
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