Ciambella banana e cioccolato – ottima per la colazione


CIAMBELLA BANANA E CIOCCOLATO – OTTIMA PER LA COLAZIONE


Oggi ho preparato per voi una nuova ricetta: la “Ciambella banana e cioccolato”, ottima in ogni occasione ma soprattutto per cominciare la giornata con una colazione sana e genuina in quanto la banana è un frutto ricco di potassio, magnesio e vitamine; la ciambella è ideale anche per la merenda dei vostri bambini.

Si prepara in poco tempo e richiede pochi ingredienti, tra cui ovviamente delle banane mature, uno yogurt alla banana (se non avete lo yogurt alla banana in alternativa potete utilizzare anche uno yogurt bianco) e del cioccolato fondente. Vediamo insieme la ricetta e il procedimento per preparare la nostra deliziosa Ciambella banana e cioccolato. . .!

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ciambella banana e cioccolato

 

Ciambella banana e cioccolato

  • DOSI: 6/8 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
  • COTTURA: 30/35 MINUTI

INGREDIENTI


  • 3 uova
  • 180 g. di zucchero
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 125 g. di yogurt alla banana, equivale ad un vasetto di yogurt (in alternativa potete utilizzare anche lo yogurt bianco, ma per avere un sapore più deciso vi consiglio quello alla banana)
  • 60 g. di amido di mais
  • 250 g. di farina 00
  • 2 banane abbastanza mature
  • 60 g. di cioccolato fondente
  • 8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 1 bustina di vanillina


PROCEDIMENTO


  • In una terrina capiente mescolare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso;
  • Sbucciare, schiacciare e ridurre le banane in poltiglia e aggiungerle al composto, aggiungere anche l’olio, lo yogurt e la vanillina e continuare a mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti;
  • Setacciare la farina, il lievito e l’amido di mais e aggiungere al composto;
  • Infine aggiungere il cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzetti e girare il tutto con una spatola in modo da amalgamare il cioccolato al composto;

COTTURA
  • Versare il tutto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato del diametro di 26 cm e infornare a 180°C per 30/35 minuti;
  • Una volta sfornata lasciare intiepidire, estrarre la ciambella dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon Appetito. . .!!

ciambella banana e cioccolato

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