Ciambella all’arancia senza uova e burro


CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA E BURRO


La ciambella all’arancia è un profumatissimo dolce preparato senza uova, latte e burro. . . leggero e morbidissimo tanto da sciogliersi in bocca. .  Provatelo 😀 😀

 






 


Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter



Ciambella all’arancia senza uova e burro

  • DOSI: 8/10 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 25/30 MINUTI
  • COTTURA: 40 MINUTI

INGREDIENTI 📝


  • 180 g. di zucchero semolato
  • 130 g. di olio di semi
  • 170 g. di acqua
  • 300 g. di farina
  • succo di 2 arance
  • scorza di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma a scelta (cannella, chiodi di garofano, anice, etc.)
  • zucchero a velo q.b





PROCEDIMENTO 🍴


  • In una terrina unire la farina, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
  • In un’altra terrina mescolare energicamente l’olio con l’acqua e il succo d’arancia.
  • Unire gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolare bene.
  • Aggiungere quindi la scorza di arancia e l’aroma a piacere.
  • Una volta che il composto appare liscio e omogeneo versare in uno stampo da ciambella oleato e infarinato da 22/24 cm.
  • Infornare a 170°C per 40 minuti.
  • Lasciare raffreddare; prima di servire cospargere con zucchero a velo e ricoprire la superficie con delle fettine di arance.


Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:  Facebook, Instagram, Google+, Twitter 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.