CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA E BURRO
La ciambella all’arancia è un profumatissimo dolce preparato senza uova, latte e burro. . . leggero e morbidissimo tanto da sciogliersi in bocca. . Provatelo 😀 😀
Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter
Ciambella all’arancia senza uova e burro
- DOSI: 8/10 PERSONE
- PREPARAZIONE: 25/30 MINUTI
- COTTURA: 40 MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 180 g. di zucchero semolato
- 130 g. di olio di semi
- 170 g. di acqua
- 300 g. di farina
- succo di 2 arance
- scorza di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma a scelta (cannella, chiodi di garofano, anice, etc.)
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- In una terrina unire la farina, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
- In un’altra terrina mescolare energicamente l’olio con l’acqua e il succo d’arancia.
- Unire gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolare bene.
- Aggiungere quindi la scorza di arancia e l’aroma a piacere.
- Una volta che il composto appare liscio e omogeneo versare in uno stampo da ciambella oleato e infarinato da 22/24 cm.
- Infornare a 170°C per 40 minuti.
- Lasciare raffreddare; prima di servire cospargere con zucchero a velo e ricoprire la superficie con delle fettine di arance.
Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su: Facebook, Instagram, Google+, Twitter