I fagioli neri croccanti sono una ricetta semplicissima, davvero con pochissimi ingredienti, ma ci tenevo a pubblicarla ugualmente perchè ho notato che spesso non si hanno idee per cucinare i legumi, per cui eccone una super facile e gustosa. Inoltre ci tenevo perchè è uno dei piatti preferiti del mio ragazzo, tanto che in casa li chiamiamo “fagioli alla Matteo” :).
I legumi dovrebbero essere una parte molto importante della nostra alimentazione, infatti sono ricchi di vitamine A, B, C ed E, contengono molti sali minerali, proteine e aiutano a contenere i livelli d colesterolo. I fagioli neri inoltre sono anche molto ricchi di fibre, che come sappiamo sono importanti per il nostro organismo e aiutano a raggiungere più in fretta la sensazione di sazietà.
Ti possono interessare:
Fagioli Neri Croccanti alla Paprika
Ingredienti per 3-4 persone
250 gr di fagioli neri secchi
pangrattato q.b.
olio extravergine
paprika piccante
sale
Preparazione
Mettete in ammollo i fagioli almeno 6-7 pre. Io solitamente li metto la sera prima del giorno in cui voglio cucinarli.
Bolliteli in acqua con un cucchiaino di sale per circa 1 ora e 1/2. Quando sono morbidi, scolateli. Fateli saltare in pentola per 5-6 minuti con un filo d’olio, 3-4 cucchiai di pangrattato e un cucchiaino di paprika piccante. Servite i vostri fagioli neri croccanti ben caldi.
Se questa ricetta ti è piaciuta passa a trovarmi anche su facebook, sulla pagina Le Ricette di Berry!
Mamma mia che bontà! Un ottimo suggerimento *.*
Grazie Cristina, a presto!