Lo spezzatino di soia e piselli è un fantastico secondo piatto vegano, sicuramente molto più sano e leggero del suo corrispettivo carnivoro. Come sempre ho fatto la prova con i miei amici onnivori, la loro reazione al sentire che si trattava di un piatto vegan è stata davvero impagabile.
Le bistecche di soia disidratate si trovano già abbastanza facilmente in commercio, ma se non le trovate scrivetemi in privato o su facebook e vi consiglio alcuni negozi online in cui trovarle. Questo piatto è anche piuttosto semplice da preparare e non richiede lunghi tempi di cottura, potete anche prepararlo in anticipo e scaldarlo all’ultimo minuto, perché si conserva bene uno-due giorno in frigo ben chiuso.
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Vediamo subito come preparare lo spezzatino di soia e piselli!
Spezzatino di Soia e Piselli vegan
Ingredienti per due
150 gr di bistecche di soia disidratate
brodo vegetale q.b.
300 gr di piselli precotti
1 scalogno
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
spezie a scelta (io basilico, rosmarino, origano)
olio extravergine
Preparazione
Per prima cosa reidratate le bistecche di soia, mettendole a cuocere in brodo vegetale per 15-20 minuti.Vedrete che si gonfiano molto e tendono a salire a galla, quindi ogni tanto mescolate un po’.
Quando le bistecche si sono reidratate, scolatele con uno scolapasta e appoggiate una ciotola pesante per eliminare l’acqua in eccesso, poi tagliatele a pezzetti irregolari.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a stufare in una pentola con un cucchiaio d’olio. Poi aggiungete le bistecche di soia e i piselli precedentemente cotti (potete usare quelli in scatola oppure cuocere in pentola con un po’ d’acqua quelli freschi o surgelati).
Aggiungete le spezie, il sale, 1 bicchiere d’acqua e il concentrato di pomodoro. Mescolate per far sciogliere il concentrato e fate insaporire tutto insieme per una decina di minuti. Servite ben caldo.
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Ho visto le bistecche di soia da Naturasì ma non le ho prese! Domani ci torno e le compro così posso preparare anche io questo spezzatino 🙂
Fammi sapere se ti è piaciuto 🙂