Sformato di cipollotti

Vi presento la ricetta dello sformato di cipollotti. Mi son sempre piaciuti i cipollotti e diciamoci la verità qualsiasi ingredienti nello sformato dà il meglio di sé, sentirete che delizia e che abbinamento perfetto nasce nello sformato di cipollotti con la pancetta affumicata e grana!

sformato di cipollotti 2

Sformato di cipolloti con pancetta e grana

Ingredienti:

  • 3 cipollotti medio grandi
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • grana padano grattugiato
  • pane grattato
  • 3 – 4 cucchiai di besciamella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione dello:

Iniziamo sbollentando i cipollotti in acqua salata per una diecina di minuti circa, passato questo tempo scolarli per bene lasciandoli raffreddare completamente a temperatura ambiente così da non sfaldarli troppo quando andremo a tagliarli. Una volta che i cipollotti saranno belli freddi, preriscaldiamo il forno in modalità statico a 190°. Prendiamo un vassoio da forno e versiamo un cucchiaio abbondante di besciamella, io questa volta l’ho comprata non ho avuto voglia di farla in casa, mea culpa, ed ho spolverato con del pane grattato. Poi ho tagliato a fette medio grandi i cipollotti e ne ho composto un primo strato, vi ho svuotato sopra la confezione di pancetta affumicata una bella spolverata di grana, un po’ di sale, di pepe e di noce moscata ed un cucchiaio di besciamella, ho chiuso con la parte restante di cipollotti, ho schiacciato per bene il tutto e con l’ultimo cucchiaio di besciamella, del grana, del pane grattato e del pepe ho spolverato lo sformato prima di infornarlo per circa 30 minuti. Potete servirlo caldo, ed è buonissimo oppure freddo e andrà bene in egual modo.

sformato di cipollotti

Buon appetito!!!

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