Mousse di Philadelphia e crema alla nocciola

Le Ricette di Bea presenta una Mousse di Philadelphia e crema alla nocciola con gocce di cioccolato, ideale da servire come dolce a fine cena oppure per farcire torte o perché no anche da usare con base di biscotti per inventare una nuova cheesecake. Un dolce multi uso direi ^_^

Mousse di Philadelphia e panna variegata

Mousse di Philadelphia con crema alla nocciola

e gocce di cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di Philadelphia
  • 1/2 confezione da 250 gr di panna fresca da montare
  • due cucchiai pieni di crema alla nocciola o Nutella se vi piace
  • gocce di cioccolato quantità a vostro piacere

Preparazione:

La ricetta è molto molto semplice, pochi ingredienti e pochissimi passaggi, è un dolce veloce al cucchiaio ideale per la stagione estiva da servire fredda. Partiamo con il montare la panna fresca con le fruste. Come in altre mie ricette vi consiglio di montarla per bene, deve diventare bella densa, una volta montata poniamola per qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo lavoriamo la Philadelphia con la crema di nocciole o con la Nutella, dipende dai vostri gusti, potete anche usare una crema al cioccolato fondente se vi piace. Fatto ciò, prendiamo la panna dal frigorifero e con un cucchiaio andiamo delicatamente ad amalgamare le due creme, non lavorate troppo la panna o rischiate che si smonti. Prendete quattro mini ciotole o quattro coppe e versiamo la crema ottenuta, lasciate cadere sopra le gocce di cioccolato e servite ai vostri ospiti. Come vi dicevo si può usare come dolce al cucchiaio, come crema per farcire dolci o crostate, oppure aggiungendo della colla di pesce sciolta in un pò di panna appena scaldata, come crema per la cheesecake. E’ una ricetta facile e multi uso. Il sapore è delicato e gustoso. Per chi come me non rinuncia al dolce durante la stagione estiva e super calda come questa 2016 ^_^

Buon appetito!!!

Se vi è piaciuta questa ricetta con la Philadelphia vi consiglio anche: la Cheesecake senza cottura con yogurt ai frutti di bosco e pepite di mirtilli

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