Spaghetti di riso cinesi con verdure

Un classico primo piatto della cucina cinese.  Gli spaghetti di riso cinesi con le verdure è un piatto collaudato da tempo a casa mia che riesce perfettamente ogni volta.  La particolarità di questo piatto è che sia le verdure che gli spaghetti rimarranno un pochino croccanti.  E’ proprio questa caratteristica che li rende un piatto da provare. Pochi ingredienti, di facile reperibilità, veloci da preparare fanno parte di quelle sfiziosità da rifare volentieri.  Se oltre al buon sapore ci aggiungiamo che gli spaghetti di riso non contengono glutine e sono ipocalorici, direi che è un connubio perfetto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di spaghetti di riso  cinesi
  • 1 porro
  • 2 carote grandi
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire e lavare accuratamente le verdure.   Tagliarle alla julienne (meglio se fatte con il coltello e un pochino più spesse) e porle in una padella antiaderente con l’olio di semi.

Far saltare le verdure per circa 5-6 minuti dopodiché aggiungere la salsa di soia ed un pizzico di sale

A parte portare a bollore una pentola di acqua salata.  Appena bollirà spegnere il gas ed immergere gli spaghetti di riso.  Io ho utilizzato questi…

Coprire con un coperchio per 3 minuti precisi altrimenti diventeranno molli.

Colare gli spaghetti e versarli nella padella con le verdure. Aggiustare di sale se necessario.    Amalgamare bene gli ingredienti e impiattare. Servire gli spaghetti di riso cinesi con verdure caldi!

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