Pan di Spagna



Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
250 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci


Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente e quando diventeranno spumosi, aggiungere lo
zucchero.
Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati. Infine incorporate gli albumi montati a neve mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata di dimensioni di 35 cm x 25 cm e cuocere il pan di spagna in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta cotto, lasciarlo intiepidire, togliere il pds dallo stampo e far freddare su una gratella.
 
Oppure (versione già provata)
Stampo da 24 cm
5 uova intere
150 gr zucchero
75 gr farina 00
75 gr fecola o amido di mais
limone
vanillina

Montare uova e zucchero x 10 minuti
unire buccia di limone e 1 cucchiaio di succo
unire le polveri setacciate e amalgamare.
Versare nello stampo foderato e infornare a 180 ° x 30 minuti. Far freddare a forno spento e sportello accostato.




 
Ingredienti bagna
200 ml di acqua
70 gr zucchero
1 tazzina di liquore
1 buccia di limone.
In un pentolino con l’acqua assieme alla scorza di mezzo limone e ad una tazzina di liquore ( io ho usato l’amaretto di Saronno ma voi potete scegliere anche di utilizzare un liquore diverso come il rum o il maraschino) e bagnate tutto il dolce.

  • CucinaItaliana
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