x 2 ps
4 giambonetti (fusi o cosce con pelle)
4 cipollotti
3 patate
burro
pancetta
salamoia bolognese
sale grosso
buccia di limone
rosmarino
aglio
coriandolo
Pulire, sbucciare e tagliare a tocchetti grossi le patate. Sbollentarle 5 minuti e scolare.
Spostare senza rompere, la pelle del pollo, incidendo con coltello la carne dei giambonetti e infilare la salamoia e fiocchetto di burro (insieme a pancetta x chi gradisce). Ritirare su la pelle del pollo.
Sigillare in padella sui 4 lati con olio aglio e rosmarino. Mettere da parte.
Nella stessa padella, saltare i cipollotti tagliati in 4.
Sistemare su placca da forno e infornare pollo e patate, per circa 30 minuti a 200° girando di tanto in tanto. Unire quindi anche i cipollotti negli ultimi 10 minuti, cuocendo così il pollo x 40 minuti totali.
- CucinaItaliana