Per il pan di spagna
170 gr farina “00” setacciata
5 uova
160 gr zucchero
Montare le uova, zucchero e sale x 15 minuti. Unire farina a più riprese. Versare negli stampini a mezza sfera. Cuocere a 170° x 15 minuti. Far freddare ed estrarre.
Crema al limone
2 uova
60 gr burro
100 gr zucchero
2 limoni (scorza e succo)
1 cucchiaino amido di mais
Unire la buccia di 2 limoni, il succo ed il burro e fondere delicatamente. Unire amido di mais e uova intere e far addensare.
Crema pasticcera
370 ml latte intero
80 gr zucchero semolato
35 gr farina
3 tuorli
1 limone grattuggiato
Scaldare il latte con scorza di limone, montare tuorli e zucchero. Unire i composti e far addensare.
Bagna al limoncello
120 ml acqua
50 ml limoncello
1 cucchiaio zucchero
Panna montata 200 ml
unire le 2 creme alla panna montata.
Scavare da sotto le delizie, riempire con sac a poche, chiudere e bagnare.
Su gratella, sistemare le delizie, unire 50 ml latte a crema rimasta, coprire le cupole e mettere in frigo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 5