Delizie al limone

Per il pan di spagna

170 gr farina “00” setacciata

5 uova

160 gr zucchero

Montare le uova, zucchero e sale x 15 minuti. Unire farina a più riprese. Versare negli stampini a mezza sfera. Cuocere a 170° x 15 minuti. Far freddare ed estrarre.

Crema al limone

2 uova

60 gr burro

100 gr zucchero

2 limoni (scorza e succo)

1 cucchiaino amido di mais

Unire la buccia di 2 limoni, il succo ed il burro e fondere delicatamente. Unire amido di mais e uova intere e far addensare.

Crema pasticcera

370 ml latte intero

80 gr zucchero semolato

35 gr farina

3 tuorli

1 limone grattuggiato

Scaldare il latte con scorza di limone, montare tuorli e zucchero. Unire i composti e far addensare.

Bagna al limoncello

120 ml acqua

50 ml limoncello

1 cucchiaio zucchero

Panna montata 200 ml

 

unire le 2 creme alla panna montata.

Scavare da sotto le delizie, riempire con sac a poche, chiudere e bagnare.

Su gratella, sistemare le delizie, unire 50 ml latte a crema rimasta, coprire le cupole e mettere in frigo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 5

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