SPAGHETTI CICORIA E PACHINO

SPAGHETTI CICORIA E PACHINO

 

SPAGHETTI CICORIA E PACHINO

Oggi prepariamo gli spaghetti cicoria e pachino, un primo piatto veloce e saporito.

E’ un piatto realizzato con pochi ingredienti ma che si sposano bene tra loro.

Gli spaghetti cicoria e pachino sono considerati un piatto povero, spesso fatto dalle nostre nonne con gli alimenti che coltivavano nei campi.

E’ considerato un piatto vegetariano.

 

INGREDIENTI per gli spaghetti cicoria e pachino
(dosi per 4 persone):

350 g. di spaghetti

800 g. di cicoria

500 g. di pomodorini pachino

Due spicchi d’aglio

Due peperoncini

Sale q.b.

Quattro cucchiai d’olio

 

Pulire la cicoria, lavarla accuratamente e lessarla per circa 7-8 minuti in acqua bollente salata. Scolarla , tagliarla a pezzetti con una forbice da cucina e ripassarla in padella con olio e peperoncino.

Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a meta’, aggiustare di sale e proseguire la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli piuttosto al dente e versarli nella padella, saltandoli insieme al condimento per un minuto (se occorre, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura degli spaghetti).

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali