SPAGHETTI CICORIA E PACHINO
SPAGHETTI CICORIA E PACHINO
Oggi prepariamo gli spaghetti cicoria e pachino, un primo piatto veloce e saporito.
E’ un piatto realizzato con pochi ingredienti ma che si sposano bene tra loro.
Gli spaghetti cicoria e pachino sono considerati un piatto povero, spesso fatto dalle nostre nonne con gli alimenti che coltivavano nei campi.
E’ considerato un piatto vegetariano.
INGREDIENTI per gli spaghetti cicoria e pachino
(dosi per 4 persone):
350 g. di spaghetti
800 g. di cicoria
500 g. di pomodorini pachino
Due spicchi d’aglio
Due peperoncini
Sale q.b.
Quattro cucchiai d’olio
Pulire la cicoria, lavarla accuratamente e lessarla per circa 7-8 minuti in acqua bollente salata. Scolarla , tagliarla a pezzetti con una forbice da cucina e ripassarla in padella con olio e peperoncino.
Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a meta’, aggiustare di sale e proseguire la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli piuttosto al dente e versarli nella padella, saltandoli insieme al condimento per un minuto (se occorre, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura degli spaghetti).