SPAGHETTI AL POMODORO ED OLIVE
Gli spaghetti al pomodoro ed olive rappresentano un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Il tempo di lessare la pasta ed il sugo è pronto.
Questi spaghetti al pomodoro ed olive grazie all’aggiunta dei capperi hanno un gusto unico, ve li consiglio se avete degli ospiti improvvisi…li lascerete a bocca aperta.
Questo è un primo piatto della tradizione pugliese.
INGREDIENTI per gli spaghetti al pomodoro ed olive
400 gr di spaghetti
500 gr di pomodori maturi e sodi
150 gr di olive nere e verdi
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
origano
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE per gli spaghetti al pomodoro ed olive
Innanzitutto preparate una pentola abbastanza capiente per mettere a bollire l’acqua dove andrete a cuocere gli spaghetti.
Dopo aver sbollentato i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tritateli.
In un tegame fate insaporire alcuni cucchiai d’olio con un trito d’aglio, quindi, prima che prenda colore, unite i pomodori, le olive verdi e nere sminuzzate, i capperi sciacquati sotto acqua corrente ed asciugati.
Salate e fate cuocere su fiamma moderata.
Poco prima di spegnere unite l’origano, il peperoncino ed un giro di olio a crudo.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e ripassateli nella padella con il sugo.
Amalgamate velocemente e servite.
Questi spaghetti pomodoro ed olive vanno bene anche per chi è vegetariano in quanto contengono solamente pomodori, olive e capperi.
E se ai vostri bambini non dovessero piacere ne capperi ne olive potete non metterli e magari aggiungere a cottura ultimata una manciata di parmigiano