RISOTTO ALLA BOLOGNESE

Il risotto alla bolognese rappresenta una ricetta economica che di solito si prepara nel periodo invernale ma niente ci vieta di poterlo fare in qualsiasi altro periodo.

Rappresenta sia un primo piatto che un piatto unico per il suo equilibrato apporto calorico.
RISOTTO ALLA BOLOGNESE

 

INGREDIENTI:

300 gr carne macinata (vitellone scelto)

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva

1 foglia di alloro

1 grattata di noce moscata

1 bicchiere di vino bianco

800 gr pomodoro pelato

sale e pepe q.b.

400 gr riso carnaroli o arborio

1dado e/o 1/2 lt di brodo di carne

1 bicchiere di grana o reggiano

PREPARAZIONE:

Soffriggere in un tegame sedano, carota, cipolla e alloro.

Unire in un contenitore carne, vino, sale, una grattatina di noce moscata, impastare e aggiungere al soffritto, cuocendo per 7-8 minuti.

Passare il pomodoro pelato e aggiungerlo al ragu, far bollire il sugo e cuocere per 4 ore a fuoco basso.

Prendere un tegame, mettere qualche mestolo di ragu ed appena raggiunge il bollore aggiungere del brodo caldo e far bollire nuovamente.

Aggiungere il riso facendo cuocere per 15 minuti, a fiamma viva per i primi 5 minuti.

Aggiungere il parmigiano, ultimare la cottura e servire.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali