Oggi vi do una ricetta per riciclare panettone e/o pandoro . Insieme prepariamo dei deliziosi Muffin di panettone.
Questi muffin sono facilissimi da fare, 10 minuti sono più che sufficienti per prepararli!
Queste tortine al panettone sono sofficissime e profumate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Zucchero
-
1 Uovo
-
200 ml Latte 00
-
80 ml Olio di semi
-
250 g Farina 00
-
10 g Lievito
-
250 g Panettone
Preparazione
-
In una ciotola rompere l’uovo e aggiunggere l’olio e lo zucchero. Mescolare bene
Aggiungere la farina settacciata e il latte.
Aggiungere il lievito e aromatizzare l’impasto con la scorza di un limone o di un arancia.
Aggiungere il panettone o il pandoro sbricciolato e mescolare un attimo
Distribuire l’ impasto negli stampi imburrati ed infarinati.
Decorarli con palline arcobaleno,zucchero in granella e ciliegina, o qualsiasi cosa vogliate.
Infornare a 180 gradi per circa 18/20 minuti.
Note
Una volta aggiunta la farina è bene mescolare il minimo possibile, altrimenti l’impasto sviluppa troppo glutine e il risultato è un dolce lievitato male e pesante.