MUFFIN DI PANETTONE

Oggi vi do una ricetta per riciclare panettone e/o pandoro .  Insieme prepariamo dei deliziosi Muffin di panettone.

Questi muffin sono facilissimi da fare, 10 minuti sono più che sufficienti per prepararli!

Queste tortine al panettone sono sofficissime e profumate!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 200 ml Latte 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 10 g Lievito
  • 250 g Panettone

Preparazione

  1. In una ciotola rompere l’uovo e aggiunggere l’olio e lo zucchero. Mescolare bene

    Aggiungere la farina settacciata e il latte.

    Aggiungere il lievito e aromatizzare l’impasto con la scorza di un limone o di un arancia.

    Aggiungere il panettone o il pandoro sbricciolato e mescolare un attimo

    Distribuire l’ impasto negli stampi imburrati ed infarinati.

    Decorarli con palline arcobaleno,zucchero in granella e ciliegina, o qualsiasi cosa vogliate.

    Infornare a 180 gradi per circa 18/20 minuti.

Note

Una volta aggiunta la farina è bene mescolare il minimo possibile, altrimenti l’impasto sviluppa troppo glutine e il risultato è un dolce lievitato male e pesante.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *