Questa minestra di farro con piselli, dal sapore delicato, dal gusto prelibato e dall’aspetto invitante, è leggera, veloce da cucinare ed è un’alternativa alle solite minestre.
Provare per credere!!! Vediamo insieme come prepararla!!!
INGREDIENTI x 4 persone
100 g di farro perlato messo a bagno per 30 minuti
160 g di piselli
150 g di pancetta affumicata
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
1 litro di brodo vegetale
salvia,timo
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una casseruola rosolate a fuoco basso con un filo di olio la carota,il sedano e metà cipolla tagliata a dadini, aggiungete il timo, la salvia e la pancetta tagliata a dadini o a bastoncini, come preferite.
Versate il farro sgocciolato nelle verdure rosolate, mescolate e scaldate per un paio di minuti.
Versate il brodo vegetale,coprite con il coperchio e cuocete per circa 30 minuti.
In una casseruola più piccola appassite l’altra metà della cipolla tritata, unite i piselli, salate, versate due bicchieri di acqua, coprite e cuocete per 15 minuti.
Al termine della cottura, unite i piselli al farro, aggiustate di sale, pepate e servite aggiungendo un filo di olio a crudo.