La lasagna funghi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e saporito, sempre gradito da tutti, che si può preparare in anticipo e condire a proprio piacimento a seconda dei gusti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
LASAGNA FUNGHI E SALSICCIA
Iniziamo la preparazione della lasagna funghi e salsiccia.
Innanzitutto lavate bene i funghi togliendo i residui di terra, fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Intanto in un’altra padella fate cuocere e rosolare le salsiccie, spellatele e sbriciolate.
Preparate intanto la besciamella lasciandola un po’ più liquida oppure utilizzate una confezione di quella già pronta.
Quando i condimenti saranno tutti pronti cominciate ad assemblare la lasagna.
Ungete una teglia da forno con del burro, spalmate sul fondo due cucchiai di besciamella e sistemate le sfoglie di pasta sfoglia all’uovo, quindi cospargete sulla pasta altra besciamella, un po’ di funghi e di salsiccia, il grana grattugiato, qualche pezzetto di mozzarella e, qua e là, piccoli fiocchetti di burro.
Continuate così a fare gli strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornate la lasagna a 200° per 40 minuti in forno statico poi, gli ultimi minuti, cuocete con la funzione ventilata per far sì che si formi la crosticina in superficie!
Dosi variate per porzioni