Saltimbocca di Tacchino

Ciao a tutti! Oggi ricetta super sprint, di quelle che vengono bene per cena quando hai fame, è tardi e vuoi mettere in tavola qualcosa di rapidissimo ma “cucinato”… praticamente la mia situazione tipo di tutti i giorni 🙂 Gli ultimi mesi sono stati un pochino movimentati e ho come l’impressione che i prossimi non saranno da meno… nonostante questo però io e la mia amica-socia abbiamo in cantiere un sacco di novità, mi raccomando, continuate a seguirci!!!! Un bacione e a presto 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 saltimbocca
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteTacchino (sottilissime)
  • 6 fetteProsciutto crudo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Salvia (tritata)
  • q.b.Olio di oliva
  • 12stuzzicadenti

Procediamo

  1. Per prima cosa mescoliamo in un piatto un po’ di pangrattato con la salvia tritata, io ho usato quella secca che avevo a casa, ovviamente se non la avete va benissimo anche il classico mix per le patate al forno (facendo solo attenzione a non esagerare perchè di solito contiene anche sale). Prepariamo ora il tacchino e il prosciutto, tagliamo in due le fette in modo da ottenere dei saltimbocca e disponiamole a coppia fermandole con uno stuzzicadenti.

    Passiamo tutti i saltimbocca nel pangrattato aromatizzato cercando di farlo aderire più possibile da entrambi i lati. Disponiamoli (dal lato del tacchino) in una padella con un po’ di olio già caldo e lasciamo dorare per qualche minuto. Giriamo dal lato del prosciutto giusto il tempo di far dorare il pangrattato e poi giriamo di nuovo per finire la cottura del tacchino. Io mi sono aiutata con delle pinze da cucina cercando di non scomporre troppo la “creazione”, il pangrattato sicuramente in cottura verrà via quasi tutto ma lascerà il gusto!

    Vedrete che in un lampo sarà pronto…. il tacchino essendo molto sottile cuoce in poco tempo e il prosciutto crudo non deve stare troppo sul fuoco altrimenti diventa salatissimo! Sono sicura che vi piacerà, buon appetito!!!

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