Pollo e Patate sabbiose, al forno

Ciao a tutti !

Da un mini sondaggio su Instagram ha vinto la pubblicazione di una ricetta salata, intanto grazie per chi ha partecipato ! Continuiamo con le ricette a base di pollo, dopo i bocconcini con nocciole e pistacchi,  oggi prepariamo sempre dei bocconcini con patate, cotti al forno con una panatura saporita e molto personalizzabile a seconda dei propri gusti.

In più è un piatto leggero, in quanto non fritto, ma comunque completo. Purtroppo i secondi non sono proprio il mio forte, ma questo è talmente semplice, che è difficile sbagliare 😉
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPetto di pollo
  • 400 gPatate
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Per la panatura

  • 80 gPane grattugiato
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • erbe aromatiche e spezie a piacere
  • q.b.Peperoncino
  • 1rametto di rosmarino

Procediamo

  1. Per prima cosa prepariamo la panatura, mischiando in una ciotola il pangrattato con il formaggio grattugiato, poi vi aggiungiamo le erbe aromatiche e le spezie preferite, ad esempio io ho usato il rosmarino, dell’aglio in polvere, peperoncino e un mix già pronto per insaporire patate e arrosti. In fine mettiamo anche l’olio e mischiamo bene con una forchetta. Prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a pezzetti, stessa cosa con le patate, prima pelate e lavate.

    In una ciotola capiente mettiamo il pollo, le patate, sale e pepe e il mix per la panatura, aggiungiamo ancora un filo di olio e amalgamiamo affinché aderisca per bene. Mettiamo il pollo e le patate su una teglia con carta forno e cuociamo a 180 gradi, senza bisogno di dover girare, per circa 40 minuti o comunque fino a quando le patate non saranno ben cotte. Il pollo rimane morbido e per niente asciutto.

    Buon appetito !

4,7 / 5
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