Ciao a tutti !
Da un mini sondaggio su Instagram ha vinto la pubblicazione di una ricetta salata, intanto grazie per chi ha partecipato ! Continuiamo con le ricette a base di pollo, dopo i bocconcini con nocciole e pistacchi, oggi prepariamo sempre dei bocconcini con patate, cotti al forno con una panatura saporita e molto personalizzabile a seconda dei propri gusti.In più è un piatto leggero, in quanto non fritto, ma comunque completo. Purtroppo i secondi non sono proprio il mio forte, ma questo è talmente semplice, che è difficile sbagliare 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPetto di pollo
- 400 gPatate
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Per la panatura
- 80 gPane grattugiato
- 30 gformaggio grattugiato
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- erbe aromatiche e spezie a piacere
- q.b.Peperoncino
- 1rametto di rosmarino
Procediamo
Per prima cosa prepariamo la panatura, mischiando in una ciotola il pangrattato con il formaggio grattugiato, poi vi aggiungiamo le erbe aromatiche e le spezie preferite, ad esempio io ho usato il rosmarino, dell’aglio in polvere, peperoncino e un mix già pronto per insaporire patate e arrosti. In fine mettiamo anche l’olio e mischiamo bene con una forchetta. Prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a pezzetti, stessa cosa con le patate, prima pelate e lavate.
In una ciotola capiente mettiamo il pollo, le patate, sale e pepe e il mix per la panatura, aggiungiamo ancora un filo di olio e amalgamiamo affinché aderisca per bene. Mettiamo il pollo e le patate su una teglia con carta forno e cuociamo a 180 gradi, senza bisogno di dover girare, per circa 40 minuti o comunque fino a quando le patate non saranno ben cotte. Il pollo rimane morbido e per niente asciutto.
Buon appetito !