La parmigiana di melanzane monoporzione con forma di cestino è una fantastica idea buona da leccarsi i baffi!
Se vi piace la parmigiana, provate a fare questi simpatici cestini di melanzane, è un’idea carina e sfiziosa di servire la classica parmigiana di melanzane in formato monoporzione 🙂 .
Ideali da servire in una cena fredda, oppure in un buffet, saranno un successone per la loro forma inusuale e per la loro bontà tipica della classica parmigiana.
Prepariamoli insieme, vedrete che bontà 😉 .
Parmigiana di melanzane monoporzione
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane lunghe 2
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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uovo 1
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Grana padano 50 g
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Mozzarella 100 g
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Passata di pomodoro 500 ml
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Cipolla mezza
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Carne bovina macinata 100 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Basilico qualche foglie
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Sale q.b.
Preparazione
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Come si prepara.
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Iniziate con il preparare il sugo con la carne macinata.
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Far appassire la cipolla con l’olio extravergine di oliva in una pentola dai bordi alti.
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Dopo di che aggiungere la carne macinata e far soffriggere ancora mescolando con un mestolo di legno finchè la carne non si sarà fritta.
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Successivamente, versare il passato di pomodoro nella pentola con la carne macinata, aggiungere il sale e qualche foglia di basilico.
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Cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, controllando di tanto in tanto che il sugo non si attacchi e aggiungendo un pò di acqua se necessario.
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Nel frattempo lavate e mondate le melanzane, asciugatele con un canovaccio, e tagliatele nel senso della lunghezza in fettine di circa mezzo centimetro.
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Friggete le melanzane in abbondante olio di semi e ponetele in uno scolapasta poggiato in un altro recipiente o meglio nel lavelo, in modo che perdano l’olio di frittura in eccesso.
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Per avere delle melanzane più “leggere”, tamponate ogni fettina con della carta cucina, togliendo così ulteriormente l’olio della frittura.
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Adesso, salate leggermente le fette di melanzane fritte e cominciate a preparare i cestini di parmigiana.
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Foderate con carta da forno degli stampini per muffin e versate sul fondo di ognuno un cucchiaio di sugo con la carne macinata.
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Cominciate a poggiarvi sopra una fettina piccola di melanzana, in modo da ricoprire il fondo.
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Con una melanzana lunga invece, ricoprite i bordi aiutandovi con una forchetta o con le mani.
Fate in modo che le melanzane dei bordi fuoriescano circa un centimetro dallo stampo.
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Sbattete in una terrina l’uovo con un pizzico di sale e mettetene un pò sulle melanzane ( regolatevi in modo che vi basti per circa 3 strati ).
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Posate anche la mozzarella tagliata a fettine ( regolate le dosi anche per la mozzarella), una spolverata di grana grattugiato e ricoprite con il sugo e poi con un pezzetto di melanzana.
Continuate così per tre strati.
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Infornate a 180 ° per circa 20 minuti.
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Fate raffreddare i cestini di parmigiana, dopo di che toglieteli delicatamente dagli stampini.
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Infine decorate con foglie di basilico sulla superficie e servite!
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