Parmigiana di melanzane monoporzione

La parmigiana di melanzane monoporzione con forma di cestino è una fantastica idea buona da leccarsi i baffi!

Se vi piace la parmigiana, provate a fare questi simpatici cestini di melanzane, è un’idea carina e sfiziosa di servire la classica parmigiana di melanzane in formato monoporzione 🙂 .

Ideali da servire in una cena fredda, oppure in un buffet, saranno un successone per la loro forma inusuale e per la loro bontà tipica della classica parmigiana.

Prepariamoli insieme, vedrete che bontà 😉 .

Parmigiana di melanzane monoporzione

Parmigiana di melanzane monoporzione
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane lunghe 2
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • uovo 1
  • Grana padano 50 g
  • Mozzarella 100 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Cipolla mezza
  • Carne bovina macinata 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Basilico qualche foglie
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Come si prepara.

  2. Iniziate con il preparare il sugo con la carne macinata.

  3. Far appassire la cipolla con l’olio extravergine di oliva in una pentola dai bordi alti.

  4. Dopo di che aggiungere la carne macinata e far soffriggere ancora mescolando con un mestolo di legno finchè la carne non si sarà fritta.

  5. Successivamente, versare il passato di pomodoro nella pentola con la carne macinata, aggiungere il sale e qualche foglia di basilico.

  6. Cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, controllando di tanto in tanto che il sugo non si attacchi e aggiungendo un pò di acqua se necessario.

  7. Nel frattempo lavate e mondate le melanzane, asciugatele con un canovaccio, e tagliatele nel senso della lunghezza in fettine di circa mezzo centimetro.

  8. Friggete le melanzane in abbondante olio di semi e ponetele in uno scolapasta poggiato in un altro recipiente o meglio nel lavelo, in modo che perdano l’olio di frittura in eccesso.

  9. Per avere delle melanzane più “leggere”, tamponate ogni fettina con della carta cucina, togliendo così ulteriormente l’olio della frittura.

  10. Adesso, salate leggermente le fette di melanzane fritte e cominciate a preparare i cestini di parmigiana.

  11. Foderate con carta da forno degli stampini per muffin e versate sul fondo di ognuno un cucchiaio di sugo con la carne macinata.

  12. Cominciate a poggiarvi sopra una fettina piccola di melanzana, in modo da ricoprire il fondo.

  13. Con una melanzana lunga invece, ricoprite i bordi aiutandovi con una forchetta o con le mani.

    Fate in modo che le melanzane dei bordi fuoriescano circa un centimetro dallo stampo.

  14. Sbattete in una terrina l’uovo con un pizzico di sale e mettetene un pò sulle melanzane ( regolatevi in modo che vi basti per circa 3 strati ).

  15. Posate anche la mozzarella tagliata a fettine ( regolate le dosi anche per la mozzarella), una spolverata di grana grattugiato e ricoprite con il sugo e poi con un pezzetto di melanzana.

    Continuate così per tre strati.

  16. Infornate a 180 ° per circa 20 minuti.

  17. Fate raffreddare i cestini di parmigiana, dopo di che toglieteli delicatamente dagli stampini.

  18. Infine decorate con foglie di basilico sulla superficie e servite!

  19. Parmigiana di melanzane monoporzione

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