Treccia danese ripiena di marmellata e mandorle

Treccia danese ripiena di marmellata e mandorleTreccia danese ripiena di marmellata e mandorle una dolcissima e sofficissima treccia di pasta brioche farcita con marmellata e mandorle. L’idea di questa treccia me l’ha data Benedetta Parodi, infatti in questi giorni l’ho vista in replica in uno dei suoi programmi famosi e mi è venuta voglia di prepararla. Ho modificato un pò lo dosi in modo da renderla perfetta per i gusti della mia famiglia e vi assicuro che è andata a ruba 🙂 infatti mi hanno chiesto di farla di nuovo il giorno dopo :D. Allora volete preparare questa deliziosa treccia insieme a me? 😉 vi lascio la ricetta! :*

Treccia danese ripiena di marmellata e mandorle

Ingredienti: 

Per la pasta brioche:

  • gr 380 farina
  • gr 30 zucchero
  • gr 80 margarina vegetale
  • ml 100 latte intero
  • n° 1 uovo intero
  • gr 8 lievito di birra
  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia ( oppure una bustina di vanilina)
  • gr 3 sale
  • Zucchero a velo per decorare

Per il ripieno:

  • n° 1 vasetto di marmellata di arance
  • gr 50 mandorle a lamelle

Preparazione:

  • Per preparare la treccia danese ripiena di marmellata e mandorle iniziamo dalla preparazione della pasta brioche: in una ciotola setacciamo la farina,aggiungiamo lo zucchero e scaldiamo leggermente il latte e sciogliamo il lievito di birra, aggiungiamolo alla farina e iniziamo ad impastare.
  • A poco a poco aggiungiamo anche la margarina vegetale, l’uovo, la fialetta di aroma alla vaniglia e il sale. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo a lievitare il nostro panetto al calduccio in una ciotola coperta da pellicola e canovaccio per circa un ora e mezza.
  • Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il nostro panetto per preparare la treccia danese ripiena di marmellata e mandorle e iniziamolo a stendere su di un piano infarinato.
  • Con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta a forma di rettangolo, al centro del nostro rettangolo spalmiamo la marmellata di arance e aggiungiamo le mandorle tagliate a lamelle.
  • Con l’aiuto di un coltello incidiamo i lati formando delle striscioline, cerchiamo di essere precisi in modo da avere tante striscioline uguali. Chiudiamo le due estremità della nostra treccia verso l’interno e incrociamo tra loro le striscioline ottenute fino a formare la treccia danese.
  • Spostiamo la treccia danese ripiena di marmellata e mandorle su di una teglia ricoperta di carta da forno e lasciamola lievitare ancora una mezz’ora.
  • Inforniamo a forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti, come al solito vi consiglio di controllare bene la cottura poichè ogni forno è a se.
  • Una volta cotta la nostra treccia sfornatela e lasciatela raffreddare su di una gratella.
  • Spolverate con lo zucchero a velo e gustate 😀
  • Buon appetito! 😉

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

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