Taralli dolci al vino bianco

Ogni volta che mia suocera ci viene a trovare, porta dalla Puglia tante bontà locali.
Di solito non mancano mai i taralli al finocchietto.
Le ultime volte però, ha anche portato i taralli dolci, fatti in casa da una signora.
La mia piccola Chiara li adora e visto che sono abbastanza dietetici e sani, ho pensato di farglieli io.
Niente uova ne burro.
Le sono piaciuti tantissimo.
La cosa bella è se si fa questa dose, basta per tutta la settimana e si conservano benissimo, freschi come il primo giorno anche la domenica dopo.
Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti:

• 400 gr di farina 00
• un bicchiere di zucchero (quello di carta)
• un bicchiere di olio extra vergine d’oliva
• un bicchiere di vino bianco secco
• mezzo cucchiaino scarso di lievito per dolci

Esecuzione:

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla di pasta che risulterà morbida ed elastica.
Coprite una teglia con la carta da forno e mettete un po’ di zucchero in una ciotola.
Staccate un pezzetto di pasta per volta dalla palla e formate una cordicella di circa 1 cm di diametro, e tagliatela a pezzetti di circa 7-8 cm di lunghezza Formate un cerchio e unite le due estremità. Passate uno dei due lati delle ciambelline nello zucchero, e poi mettetele sulla teglia (anche abbastanza ravvicinate, non crescono molto) posandole sul lato non inzuccherato.
Infornate in forno a 180° per un 25′ circa.
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