Semifreddo al torroncino

A Natale tutti ci troviamo con molto torrone e alla fine non lo mangiamo neanche tutto.
Allora ho pensato, perché non farne un dessert?
Ne è venuto fuori un dolce delizioso.
Ho visto tante versioni in internet di semifreddi, ma nessuno mi soddisfaceva e allora ho fatto la mia versione di semifreddo al torroncino.
L’hanno scorso  l’ho fatto senza colla di pesce, buonissimo ma da mangiare al volo se no si scioglieva.
Quest’anno ho aggiunto la colla di pesce.
Meglio, più stabile e il gusto sempre identico.
Vi leccherete i baffi e farete un figurone.
La cosa bella è che lo potete preparare anche prima e lasciare in freezer.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 2 uova
• 200 ml di panna liquida fresca da montare
• 100 gr di torrone
• 6 cucchiaini di zucchero
• un foglio di colla di pesce

Esecuzione:
Tritare il torrone finemente, se rimangono dei pezzetti più grossi sono buoni lo stesso.
Battere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere pochissima panna in cui abbiamo sciolto la colla di pesce.
Aggiungere il torrone tritato.
Montare la panna a parte e anche gli albumi a parte.
Unire i 2 composti spumosi e con un cucchiaio di legno, amalgamare il tutto senza smontare.
Mettere in una forma in silicone e congelare per almeno una notte.
Prime di servire, togliere dalla forma, tostare le scaglie di mandorle e metterle sopra fredde e guarnire con cioccolato fuso.

potete anche vedere il video che vi spiega tutto cliccando qui https://youtu.be/ZovWvivj1bg
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2 Risposte a “Semifreddo al torroncino”

  1. Ciao! Complimenti per la ricetta. Io ho usato vari stampini in silicone! Vorrei chiederti quanto tempo prima di servirlo è bene toglierlo dal congelatore?
    Grazie

    1. Ciao, grazie mille.
      Io lo tolgo giusto 10 minuti prima di servirlo, il tempo di impiattarlo e mettere mandorle e cioccolato.
      Spero ti piaccia, il gusto dipende molto dal torrone che si usa, io l’ho fatto quest’anno ed era meno buono del solito usando il torrone sperlari classico, non lo userò più.

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