Branzino in crosta di sale

Sempre della serie “le mie ricette di pesce sono semplicissime” vi presento il modo più facile per cucinare il Branzino o spigola che dir si voglia.
Tra l’altro è un modo che preserva proprio il gusto del pesce.
Veramente buono.
E’ una cottura sanissima perché permette di non aggiungere condimenti (io metto un po’ di olio a crudo dopo la cottura e pulizia).
Ecco a voi la ricetta.


Per un branzino grande o 2 piccoli
Ingredienti:
• 1 kg di sale grosso
• 1 branzino
• salvia
• rosmarino
• aglio

Esecuzione:
Prepariamo il branzino al sale.
Prendere il pesce, io lo compro già pulito, se no pulitelo con cura.
Mettere nella pancia, salvia, rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Mettere in una teglia un piccolo strato di sale grosso e poi appoggiarci il branzino.
Coprire bene con tutto il resto del sale.
Infornare a 180° per 20/25 minuti, dipende dalla dimensione del pesce.
Una volta cotto, spaccare la crosta di sale e pulire il pesce dalle lische.
Se ben cotto, la pelle si staccherà facilmente.
Mettere i filetti in un piatto con olio a crudo.
Buono anche freddo.

Un piccolo suggerimento, c’è chi mette un bianco d’uovo montato insieme al sale per fare una crosta più dura.
Esteticamente viene proprio un sarcofago, molto bello da presentare.
Io non lo faccio.
Invece metto erbe aromatiche insieme al sale
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branzino al sale

 

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