Biscotti di frolla montata – impasto per pistola sparabiscotti o sac a poche

Se volete fare la figura di veri pasticceri, potete provare questa ricetta.
E’ una frolla con gli stessi ingredienti della frolla normale ma lavorata in maniera differente che rende il composto molto più morbido.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti (dose per 50 biscotti) :
• 180 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• 300 gr di farina
• 1 uovo
• scorza di limone grattugiata

Esecuzione:
In una terrina uniamo il burro con lo zucchero e lo lavoriamo con uno sbattitore elettrico.
Lavoriamo l’impasto fino a che diventa morbido, il nostro composto deve diventare “a pomata”(termine usato dai pasticceri)
A questo punto uniamo l’uovo, grattuggiamo la buccia di un limone e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina e continuiamo a sbattere.
Alla fine dovremmo ottenere un impasto abbastanza morbido. Ora siamo pronti per riempire la nostra spara biscotti utilizzando il disco che preferiamo o nella Sac a Poche facendo forme di U di S o come più ci piace.
Spariamo i biscotti direttamente sulla teglia senza imburrarla e senza carta forno. I biscotti non si attaccheranno.
Inforniamo a 150° per 15 minuti circa, non devono dorare, devono rimanere chiari.
Possiamo decorare i nostri biscotti a piacere con scaglie di cioccolata (prima di infornarli), con marmellata, nutella, mandorle, granella di nocciola o come più vi piace.
Farli raffreddare su una griglia, si conservano bene in una recipiente di latta o in contenitori ermetici rimarranno fragranti e buoni come appena fatti.
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