Un idea sfiziosa per preparare la pasta al forno… L’hai mai provata?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 grigatoni
- 2Melanzane
- 250 gcarne macinata
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Formaggio grattugiato
- Passata di pomodoro
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Cipolla
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliare a cubetti le melanzane. In una padella, aggiungere dell’olio e della cipolla; lasciar soffriggere. Aggiungere le melanzane e lasciar cuocere.
Nel mentre, preparare le polpettine aggiungendo al macinato, le uova sbattute, formaggio grattugiato, pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. In un’altra padella, aggiungere un filo d’olio e aggiungere le polpettine, far rosolare in entrambi i lati. Appena le polpettine si sono dorate, aggiungerle alle melanzane e ricoprire con la passata di pomodoro. Lasciar cuocere per 15 minuti.
Condire la pasta nella pentola dove è stata cotta, e trasferirla a strati in una teglia. Ad ogni strato, condire con del sugo di melanzane e polpettine ed aggiungere dei cubetti di scamorza. Infine, infornare, nel forno preriscaldato, a 200 gradi per 10/15 minuti.
Note
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