Rigatoni melanzane e polpette al forno

Un idea sfiziosa per preparare la pasta al forno… L’hai mai provata?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 2Melanzane
  • 250 gcarne macinata
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • Passata di pomodoro
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti le melanzane. In una padella, aggiungere dell’olio e della cipolla; lasciar soffriggere. Aggiungere le melanzane e lasciar cuocere.

  2. Nel mentre, preparare le polpettine aggiungendo al macinato, le uova sbattute, formaggio grattugiato, pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. In un’altra padella, aggiungere un filo d’olio e aggiungere le polpettine, far rosolare in entrambi i lati. Appena le polpettine si sono dorate, aggiungerle alle melanzane e ricoprire con la passata di pomodoro. Lasciar cuocere per 15 minuti.

  3. Condire la pasta nella pentola dove è stata cotta, e trasferirla a strati in una teglia. Ad ogni strato, condire con del sugo di melanzane e polpettine ed aggiungere dei cubetti di scamorza. Infine, infornare, nel forno preriscaldato, a 200 gradi per 10/15 minuti.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un commento. E se vuoi provarla a fare… Scatta una foto, e inviamela per messaggio privato nella mia pagina Facebook https://www.facebook.com/Lamiacucinapiccolina/ Ti aspetto con tante altre nuove ricette…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.