Gemelli al ragù con polpettine

Un idea nuova e originale per preparare la pasta… Chi è che non l’ha mai preparata?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 minuti + 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • gemelli 250 g
  • carne macinata 200 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizialmente, preparare le polpettine; in una ciotola aggiungere un po’ più di metá macinato, aggiungere le uova sbattute, il pangrattato ( non troppo, l’ impasto deve risultare comunque morbido), sale e pepe. Amalgamare il tutto con una forchetta, poi iniziare col realizzare delle piccole polpettine.

  2. Successivamente, in una pentola versare un filo d’olio e la cipolla affettata ed aggiungere l’ altra metá di carne macinata. Lasciar rosolare leggermente ed aggiungere anche le polpettine. Appena le polpettine si saranno dorate, sfumare con del vino bianco.

  3. Infine, aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, e lasciar cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa.

Note

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