Marmellata di Peperoncini

Marmellata

Cercate qualcosa da servire insieme ai vostri formaggi preferiti? Questo è quello che fa per voi! Una gustosa Marmellata di Peperoncini Piccanti! Semplicissima da preparare, questa marmellata è ottima per accompagnare formaggi stagionati o freschi, per accentuarne o smorzarne il sapore con la sua piccantezza! Con i seguenti ingredienti produrremo un singolo vasetto di marmellata.

  • una confezione di  peperoncini freschi (verdi o rossi)
  • 2 cipollotti
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale abbondante
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 5 cucchiai di acqua

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Iniziate lavando i peperoncini e tagliandoli per rimuovere i semi. Tagliateli a tocchetti e metteteli in una casseruola. Pulite e tagliate i cipollotti a pezzetti e aggiungeteli ai peperoncini insieme allo zucchero. Aggiungete l’acqua e mettete a cuocere a fuoco basso. Fate cuocere per una ventina di minuti, dopodiché aggiungete l’aceto balsamico e continuate la cottura per almeno un’ora, coprendo la casseruola con un coperchio che abbia uno sfiato per il vapore.

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A cottura ultimata trasferite i peperoncini in un tritatutto e passateli bene in modo da spremerne completamente la polpa. Una volta fatto questo, mettete nuovamente sul fuoco la marmellata per altri 20 minuti, per farla assodare ancora.

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Come test per vedere se sarà pronta, versatene una goccia su di un piattino e se, inclinandolo, rimarrà ferma allora potrete togliere dal fuoco la vostra marmellata. In caso contrario, lasciate sul fuoco ancora per un po’.

Versate la marmellata in un vasetto precedentemente sterilizzato, capovolgetelo e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato, mettetelo in una pentola coperto di acqua fredda e mettetelo a bollire per 15 minuti da quando l’acqua raggiungerà il bollore.

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Questo passaggio creerà il sottovuoto. Come test, schiacciate il centro del tappo e, se non tornerà su (click clack), il sottovuoto sarà andato a buon fine. In caso contrario, rimettete a bollire per altri 10/15 minuti.

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