Insalata di Salmone

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“Capirai…. oggi proponi un’insalata???” Si, ma un’insalata non deve essere necessariamente triste 😀

L’idea per questa Insalata di Salmone mi è venuta perché cercavo un’idea più leggera per cucinare questa razza di pesce. Essendo molto grasso, spesso risulta troppo forte come sapore e, le ultime volte che lo avevo mangiato, non mi era piaciuto. Oggi quindi, più che della ricetta, parleremo di questa particolare cottura che deriva dalla fondue chinoise.

Ecco cosa serve:

  • filetti di salmone
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 2-3 patate
  • pomodorini pachino

semplice non è vero??? 🙂

Preparate il brodo e mettetelo a bollire. Nel frattempo pulite e tagliate le patate a pezzi, quindi mettetele a lessare.

Quando il brodo sarà giunto ad ebollizione, tagliate il salmone a cubetti, infilzatelo con uno stecchino di legno da spiedini e immergetelo nel brodo bollente.

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Il tempo di immersione, ovviamente, dipende dalle dimensioni del cubetto di salmone. Può richiedere da un minuto a 3 minuti. Verificatene la cottura togliendolo dal brodo e aprendolo leggermente.

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Quando saranno cotte anche le patate, impiattate mischiando il salmone, le patate e i pomodorini tagliati a spicchi. Condite con sale, pepe, del prezzemolo tritato e olio d’oliva.

Noterete come il gusto del salmone risulti molto più “asciutto” e fresco rispetto ad una cottura alla piastra o al forno per esempio. A me è piaciuto moltissimo e sicuramente lo riproporrò in futuro.

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