Capesante Gratinate

capesanteOggi presento un antipasto molto semplice da preparare, ma che avrà una resa altissima: le Capesante Grigliate!

Cosa serve:

  • 4 capesante
  • circa 200 gr di pangrattato
  • timo qb
  • sale qb
  • brodo di pesce qb

Iniziate preparando il brodo di pesce, potrete farlo con un dado apposito (li vendono in tutti i supermercati) o, come nel mio caso, utilizzando i carapaci di alcuni scampi che ho utilizzato per fare i tortellacci al ragù di mare.

Una volta pronto il brodo, prendete una ciotola e versateci il pan grattato, il timo e salate leggermente. Iniziate ad aggiungere un poco di brodo per volta e mischiate amalgamando il tutto. Aggiungete brodo fino ad ottenere una “pappetta” compatta, ma abbastanza morbida.

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Lavate le capesante e coprite il mollusco con un paio di cucchiaiate di impasto, quindi infornate per 10 minuti a 170°, più 5 minuti finali a 200° attivando il grill

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