Rotolo di verza patate formaggio e salsicce

Ho deciso di rifare il rotolo verza, patate, formaggio e salsicce su richiesta dei miei divoratori di casa, lo amano in modo particolare. Sono certa apprezzerete anche voi la ricetta, oltre la semplicità il rotolo è molto gustoso. Sicuramente qualcosa di diverso dal solito, nella presentazione e nel sapore. Vi lascio in compagnia di dosi e procedimento. A presto!

Ingredienti per un rotolo

1 cesto di cavolo verza
4 salsicce
4 sottilette
100 gr di parmigano reggiano + 70 grammi di edemar
400 gr di patate lessate
sale e pepe q.b
olio Evo q.b
pangrattato q.b

Eliminare le foglie di verza esterne più dure, lavare le altre e lessare in acqua bollente salata per 6 minuti. Scolare delicatamente e asciugare su un canovaccio pulito. Adagiare sopra un tagliere, è importante far combaciare bene le foglie. 

Spolverizzare metà del parmigiano  e tutto l’edemar grattugiato.

Pelare le patate ancora calde, schiacciare con la forchetta o meglio ancora con uno schiacciapatate. Versare tutto in una terrina, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe quanto basta.

Distribuire il composto di patate sulle foglie di verza lasciando liberi tutti e quattro i bordi esterni.

Sbriciolare le salsicce con le mani e spezzettare le sottilette.

Chiudere i bordi laterali all’interno e poi arrotolare delicatamente su se stesso.

Legare il rotolo con lo spago da cucina.

Spolverizzare sotto e sopra il rotolo il restante parmigiano reggiano e pochissimo pangrattato, terminare con un filo d’olio Evo. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Fare intiepidire prima di tagliarlo a fette.  E’ un rotolo molto delicato, per il taglio usare un coltello seghettato.

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