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Pipe integrali feta greca zucchine e coulis di pomodoro

Estate sempre più rovente e nella mia cucina metto in atto ricette fredde e gustose, ottime per difendersi dal caldo e appagare anche la voglia di qualcosa di diverso dal solito.

Oggi porto in tavola una bella pasta fredda, davvero speciale!! pipe integrali con feta greca zucchine e coulis di pomodoro.  Semplice, facile e veloce da preparare, provatela e vedrete che diventerà un appuntamento fisso dell’estate. Buona da portare nella borsa frigo al mare, da gustare sotto l’ombrellone… bacioni a presto!

Ingredienti per 4 persone
360 gr di pipe integrali
4 zucchine medie romanesche
90 gr di feta greca
olio Evo q.b
sale q.b
mezzo peperoncino
menta essiccata q.b
125 gr di pomodorini datterino

Lavate, spuntate e tagliate le zucchine prima a rondelle e da quest’ultime ricavate delle julienne non troppo sottili. In una padella antiaderente versate un filo d’olio Evo, aggiungete uno spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato finemente. Appena prende calore mettete le zucchine e fate cuocere un paio di minuti, devono rimanere croccanti e non sfatte, salate a piacere.

In una pentola con abbondante acqua calda e salata cuocete le pipe integrali, seguite i minuti riportati dal produttore in etichetta. Scolate la pasta e raffreddatela immediatamente sotto acqua fredda. Trasferite tutto in una contenitore e condite con un filo d’olio Evo e spolverizzate di menta essiccata, io uso Cannamela.
Lavate i pomodorini, inseriteli in un bicchiere graduato e con il pimmer a immersione frullateli. Aggiungete un filo d’olio Evo, sale e menta quanto basta (se preferite potete utilizzare il basilico fresco). Date ancora una breve frullata per amalgamare tutti gli ingredienti.

Con una forchetta spezzettate grossolanamente la feta greca.
Nella ciotola della pasta inserite le zucchine e il coulis di pomodoro, mescolate tutto, infine unite la feta greca sbriciolata. Conservate il contenitore in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla!

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