Eccomi nuovamente nella mia cucina pronta a realizzare un primo piatto davvero sfizioso e super veloce. A pranzo il mio tempo disponibile è pochissimo, in meno di 1 ora devo pensare in contemporanea a molte altre cose, ma a tavola qualcosa di buono per la famiglia c’è sempre. Oggi vi propongo gnocchetti di patate zucchine speck e ricotta salata. Per realizzare questa facile ricetta bastano pochissimi ingredienti, piacerà sicuramente a tutta la famiglia, provatela e fatemi sapere. Un bacione a presto!
- 500 gr di gnocchetti di patate
- 300 gr di zucchine
- 180 gr di speck a dadini (reperibile nei supermercati in comode vaschette)
- Olio Evo, sale, pepe, aglio q.b
- Ricotta salata q.b (facoltativa)
Prima della visione del video, consiglio la lettura dei vari step della ricetta.
- Per iniziare mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portate in ebollizione.
- Lavate accuratamente le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini di circa 1 cm.
- In una casseruola versate qualche cucchiaio d’olio Evo e uno spicchio d’aglio intero per dare sapore.
- Inserite le zucchine all’interno e fate cuocere 5 minuti, salate e pepate.
- Aggiungete lo speck a dadini, amalgamate e fate insaporire.
- L’aggiunta dello speck conferirà alla ricetta un gusto particolare e nota decisa.
- Salate l’acqua in ebollizione, tuffate gli gnocchetti di patate e appena vengono a galla scolateli.
- Trasferiteli nella casseruola di zucchine e speck (eliminate l’aglio intero).
- Aggiungete poca acqua di cottura, un filo d’olio Evo, la ricotta salata grattugiata e mescolate con delicatezza.
- Preparate le porzioni e terminate ancora con della ricotta salata grattugiata.