Gnocchetti di patate zucchine speck e ricotta salata

Eccomi nuovamente nella mia cucina pronta a realizzare un primo piatto davvero sfizioso e super veloce. A pranzo il mio tempo disponibile è pochissimo, in meno di 1 ora devo pensare in contemporanea a molte altre cose, ma a tavola qualcosa di buono per la famiglia c’è sempre. Oggi vi propongo gnocchetti di patate zucchine speck e ricotta salata. Per realizzare questa facile ricetta bastano pochissimi ingredienti, piacerà sicuramente a tutta la famiglia, provatela e fatemi sapere. Un bacione a presto!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di gnocchetti di patate
  • 300 gr di zucchine
  • 180 gr di speck a dadini (reperibile nei supermercati in comode vaschette)
  • Olio Evo, sale, pepe, aglio q.b
  • Ricotta salata q.b (facoltativa)

Prima della visione del video, consiglio la lettura dei vari step della ricetta.

 

  • Per iniziare mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portate in ebollizione.
  • Lavate accuratamente le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini di circa 1 cm.
  • In una casseruola versate qualche cucchiaio d’olio Evo e uno spicchio d’aglio intero per dare sapore.
  • Inserite le zucchine all’interno e fate cuocere 5 minuti, salate e pepate.
  • Aggiungete lo speck a dadini, amalgamate e fate insaporire.
  • L’aggiunta dello speck conferirà alla ricetta un gusto particolare e nota decisa.
  • Salate l’acqua in ebollizione, tuffate gli gnocchetti di patate e appena vengono a galla scolateli.
  • Trasferiteli nella casseruola di zucchine e speck (eliminate l’aglio intero).
  • Aggiungete poca acqua di cottura, un filo d’olio Evo, la ricotta salata grattugiata e mescolate con delicatezza.
  • Preparate le porzioni e terminate ancora con della ricotta salata grattugiata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.