Pane con tonno e semi di sesamo

Il pane con tonno e semi di sesamo è un prodotto da forno gustoso e profumatissimo. Morbido dentro e croccante fuori. Passiamo alla ricetta….

Ecco gli ingredienti: 250 gr di farina 0, 250 gr di semola rimacinata di grano duro, 180 gr di lievito madre, 250 gr di acqua, 15 gr di sale , 1 cucchiaino di zucchero, 1 scatola da 160 gr di tonno all’olio d’oliva, 4 cucchiai di semi di sesamo al naturale.

Iniziamo a sciogliere  il lievito madre con l’acqua tiepida e lo zucchero, a mano o nell’impastatrice.  Aggiungiamo le due farine poco per volta. Uniamo i semi di sesamo e il sale, e impastiamo per circa 10 minuti. Aggiungiamo il tonno sgocciolato e mettiamo a lievitare l’impasto coperto da pellicola in forno spento per 1 ora. Riprendiamo l’impasto facciamo un giro di pieghe e rimettiamo a lievitare. Dopo 1 ora riprendiamo l’impasto altro giro di pieghe, diamo la forma al pane e rimettiamo a lievitare per 6-8 ore. Inforniamo con un pentolino di acqua a 220° per 15 minuti, abbassiamo a 200° per 15 minuti e infine a 180° per 10 minuti.. Una volta cotto lasciare raffreddare su una griglia. Buon appetito e alla prossima ricetta…

Segui le nostre ricette su https://www.facebook.com/Lacucinatipicadiraffaele/