Ciambella solo albumi marmorizzata

ciambella solo albumi marmorizzata

La ciambella solo albumi è una ricetta veloce e pratica per smaltire una grossa quantità di albumi avanzata da crema pasticcera o da altre preparazioni.

La ricetta della ciambella solo albumi è senza lattosio, quindi perfetta anche per gli intolleranti

L’ho preparata per colazione e non ne è rimasta nemmeno una fetta….assolutamente da provare

INGREDIENTI per una tortiera a forma di ciambella da 24 cm

  • 350 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 280 g di albumi
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 150 g di olio di semi
  • 50 g di cacao amaro
  • q.b. di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

  1. montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero
  2. in un’altra ciotola mischiare farina, lievito e olio
  3. aggiungere metà del composto degli albumi montati a neve per ammorbidire l’impasto di farina
  4. una volta ammorbidito aggiungere i rimanenti albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli
  5. dividere l’impasto in due ciotole: in una aggiungere 50 g di cioccolato amaro e amalgamare
  6. imburrare e infarinare una teglia a forma di ciambella
  7. versare prima l’impasto bianco poi ricoprirlo di gocce di cioccolato e poi versare l’impasto al cacao
  8. mescolare grossolanamente con il manico di un cucchiaio di legno
  9. cuocere a 180° per 45 minuti